❣️秋の味覚:ミズの実とオクラの磯辺和え(^.^) レシピ・作り方

❣️秋の味覚:ミズの実とオクラの磯辺和え(^.^)
  • 約10分
  • 300円前後
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初秋になると実をつける「みず」と言う名前の山菜の実です。カリカリネバネバしています。わさび醤油と刻みのりで和えてみました❣️

材料(2人分)

  • みずの実 80g
  • オクラ 2本
  • わさび 3g
  • 醤油 5ml
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 生のみずの実です。
  2. 2 1リットルのお湯に塩ひとつまみ入れて、実が緑色になるまで2分ほど茹でます。
    水にさらしてアクを抜き、実を一節づつ切ります。
  3. 3 オクラを茹でて、斜め切りします。
  4. 4 みずの実とオクラと刻みのりをわさび醤油で和えて出来上がりです。

きっかけ

料亭で食べて 不思議な食感にやみつきになりました。 大人の味ですよね❗️

おいしくなるコツ

(^.^) カリカリ食感が美味しいので、 みずの実を茹ですぎないでね❣️ わさび醤油が大人の味ですよ(o^^o)

  • レシピID:1890015163
  • 公開日:2019/09/25
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