❣️秋の味覚:ミズの実とオクラの磯辺和え(^.^) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- みずの実 80g
- オクラ 2本
- わさび 3g
- 醤油 5ml
- 刻みのり 少々
作り方
- 1 生のみずの実です。
-
2
1リットルのお湯に塩ひとつまみ入れて、実が緑色になるまで2分ほど茹でます。
水にさらしてアクを抜き、実を一節づつ切ります。 - 3 オクラを茹でて、斜め切りします。
- 4 みずの実とオクラと刻みのりをわさび醤油で和えて出来上がりです。
きっかけ
料亭で食べて 不思議な食感にやみつきになりました。 大人の味ですよね❗️
おいしくなるコツ
(^.^) カリカリ食感が美味しいので、 みずの実を茹ですぎないでね❣️ わさび醤油が大人の味ですよ(o^^o)
- レシピID:1890015163
- 公開日:2019/09/25
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- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
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