★エノキダケのヘルシーナムル★ レシピ・作り方

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さくちんごはん
いつも安くて手に入るヘルシー食材。単品でも美味しいおかずに♪

材料(2人分)

エノキダケ
1パック
ニラ
1/3束
ごま油
大さじ1
2つまみ
ニンニクチューブ
2センチ
醤油
大さじ1
かつお節
1パック
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを取り(ギリギリの所!)1/3位にカット
  2. 2
    えのきはバラバラに裂く。
  3. 3
    フライパンにごま油、塩、にんにくチューブ、にら(えのきと切り幅を合わせる)中火でしんなりさせる。
  4. 4
    火が通ったら、かつお節ひとパック、醤油、ゴマを投入して、醤油が焦げた匂いでOK。
    ほんの30秒程です。
  5. 5
    熱々でも冷蔵庫で冷まして常備菜としてもOKです。

おいしくなるコツ

冷やして常備菜にもなります。冷蔵庫で2…3日。

きっかけ

えのきに健康効果があるのを知り、取り敢えずあり物で作ったら中々箸の止まらない美味しいおかずに成りました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
えのきその他のナムル低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ

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さくちんごはん 基本おひとりさまごはん。時短簡単美味しいがモットー。おそとごはんの再現にも精力的。 一人前でも毎日違うもの食べたいんだわよね

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