こんにゃくとイカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
こんにゃくとイカの煮物を作りました。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
イカ
1杯
じゃがいも
2個
唐辛子
1本
200cc
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
すりおろししょうが
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    イカはわたをぬき、水洗いしたあとに輪切りにします。

    じゃがいもは皮をむいて四つ切にします。

    こんにゃくはサイコロ状にカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、こんにゃくとじゃがいもを入れて中火で煮ます。

    水が沸騰してきたらめんつゆとみりん、しょうゆ、唐辛子、すりおろししょうがを入れます。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったところでイカを入れて中火で1分ほど煮ます。

    皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

いかがあったので。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
いか 生姜 じゃがいも こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする