材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- イカ
- 1杯
- じゃがいも
- 2個
- 唐辛子
- 1本
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- すりおろししょうが
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- イカはわたをぬき、水洗いしたあとに輪切りにします。
じゃがいもは皮をむいて四つ切にします。
こんにゃくはサイコロ状にカットします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、こんにゃくとじゃがいもを入れて中火で煮ます。
水が沸騰してきたらめんつゆとみりん、しょうゆ、唐辛子、すりおろししょうがを入れます。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったところでイカを入れて中火で1分ほど煮ます。
皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません