こんにゃくとイカの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカはわたをぬき、水洗いしたあとに輪切りにします。
じゃがいもは皮をむいて四つ切にします。
こんにゃくはサイコロ状にカットします。 -
2
鍋に水を入れ、こんにゃくとじゃがいもを入れて中火で煮ます。
水が沸騰してきたらめんつゆとみりん、しょうゆ、唐辛子、すりおろししょうがを入れます。 -
3
じゃがいもに火が通ったところでイカを入れて中火で1分ほど煮ます。
皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません