アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい海老と夏野菜のイタリアンな稲庭うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayopi12345
赤海老のお刺身でもう一品作ってみました(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤海老
4尾
稲庭うどん
200g
サラダ菜
2枚
オクラ
4本
ミニトマト
4個
麺つゆ
40ml
120ml
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤海老は殻をむき、頭を外しておきます。
  2. 2
    海老の頭をフライパンでこんがり焼きます。
  3. 3
    稲庭うどんを茹でて、しっかり洗います。
  4. 4
    器にサラダ菜を敷き、冷たい稲庭うどんに海老、香ばしい頭、茹でた薄切りオクラ、ミニトマトをトッピングします。
  5. 5
    麺つゆに稲庭うどんと海老の頭とオクラを入れ、オリーブオイルをかけていただきます(^.^)

おいしくなるコツ

食べる時、香ばしい海老の頭を麺つゆに浸すと、オリーブオイルの香りと海老の香りでイタリアンな稲庭うどんが楽しめますよ(o^^o)

きっかけ

赤海老の頭を焼いてみたら香ばしくて美味しそうだったので(o^^o)

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする