シーフードの生春巻き レシピ・作り方

シーフードの生春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
えびやイカなどのシーフードを入れた生春巻きです。

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 2枚
  • レタス 1/4個
  • 冷凍シーフードミックス 大さじ2
  • ★レモン汁 小さじ2
  • ★ナンプラー 小さじ1
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 シーフードミックスは耐熱容器に入れて600Wのレンジで2分チンします。

    レタスは千切りにします。
  2. 2 生春巻きの皮を水で戻します。

    平たいところで皮を広げ、レタスとシーフードミックスを入れて巻きます。
  3. 3 ★のついた調味料をまぜ、つけだれにします。お皿にもりつけて完成です。

きっかけ

シーフードミックスがあと少しで使い切りだったので春巻きにしてみました。

  • レシピID:1890014982
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
生春巻き シーフードミックス レタス ナンプラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る