大豆の水煮と糸こんにゃくとわかめの煮物 レシピ・作り方

大豆の水煮と糸こんにゃくとわかめの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
便秘解消に良さそうな食べ物を組み合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは水を切り、適当な大きさに切ります。

    鍋に水とめんつゆを入れ、大豆の水煮と乾燥わかめ、糸こんにゃくを入れて5分ほど煮ます。
  2. 2 塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

すぐ火が通る食材、便秘に良さそうなものを組み合わせておかずが作りたかったから。

  • レシピID:1890014881
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
関連キーワード
めんつゆ 糸こんにゃく 大豆の水煮 わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る