材料(2人分)
- ラディッシュ(正味)
- 150g
- 塩
- 小さじ1弱
- ◯砂糖
- 大さじ1.5
- ◯酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュは薄切りにしてビニール袋に入れ、塩をし軽くもんで30分ほどおく。
-
- 2
-
- ビニール袋ごとギュッと絞って水分を捨てる。
-
- 3
-
- 砂糖と酢を加えて軽く揉むと鮮やかに発色する。完成。
-
- 4
-
- ラディッシュの葉は、サッと茹でておひたしやナムルでどうぞ。
-
- 5
-
- ラディッシュ甘酢
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-4-29
-
- 6
-
- ラディッシュ 簡単
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-4-29
-
- 7
-
- わかりやすい動画がYouTubeにあります。ケイヤ5621で検索できます。https://youtu.be/DcqokS_zWPE
おいしくなるコツ
切り方で歯ごたえが変わります。お好みの形で。
きっかけ
ラディッシュを実家から頂きました。
赤かぶや白かぶや大根でもどうぞ。