ラム酒で紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★ホットケーキミックス 120g
- ★卵 1個
- ★バター 40g
- ★砂糖 40g
- ★牛乳 100cc
- ★紅茶茶葉 2個
- ラム酒 大さじ3
作り方
-
1
ボウルに★のついた材料を入れてよく混ぜます。生地ができたら型に入れます。
180度のオーブンで20分焼きます。竹串をさし、なにもついてこなければ焼きあがりです。 -
2
粗熱がとれたら、ラップの上にパウンドケーキをのせます。
ラム酒を大さじ3ふりかけ、ぴっちりラップします。
冷蔵庫に入れ、2日熟成させたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません