現在地

ラム酒で紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラム酒で紅茶パウンドケーキ
  • 300円前後

紅茶味のパウンドケーキをラム酒でコーティングしました。

作り方

  • 1

    ボウルに★のついた材料を入れてよく混ぜます。生地ができたら型に入れます。

    180度のオーブンで20分焼きます。竹串をさし、なにもついてこなければ焼きあがりです。

  • 2

    粗熱がとれたら、ラップの上にパウンドケーキをのせます。

    ラム酒を大さじ3ふりかけ、ぴっちりラップします。

    冷蔵庫に入れ、2日熟成させたら完成です。

きっかけ

ラム酒があったので。

レシピID: 1890014805

公開日:2019.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ラム酒で紅茶パウンドケーキのページ上部へ