ラム酒で紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方

ラム酒で紅茶パウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
紅茶味のパウンドケーキをラム酒でコーティングしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★のついた材料を入れてよく混ぜます。生地ができたら型に入れます。

    180度のオーブンで20分焼きます。竹串をさし、なにもついてこなければ焼きあがりです。
  2. 2 粗熱がとれたら、ラップの上にパウンドケーキをのせます。

    ラム酒を大さじ3ふりかけ、ぴっちりラップします。

    冷蔵庫に入れ、2日熟成させたら完成です。

きっかけ

ラム酒があったので。

  • レシピID:1890014805
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
関連キーワード
ラム酒 紅茶 パウンドケーキ ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る