ガーリックとニラの香り、フォー弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
フォーの弁当。このレシピでは、ガーリックパウダーとニラの相性を極めました。

材料(1人分)

フォー
1人前
もやし
半袋
ニラ
1本
三つ葉
数枚
わけぎ
1本
⭐️フォーの素
大さじ2
⭐️ガーリックパウダー
小さじ1
⭐️カイエンペッパー
小さじ1
⭐️白胡椒
小さじ半分
お湯
300mlくらい

作り方

  1. 1
    朝自宅でお湯を沸かしフォーを戻します。ザルでお湯を切りそのまま流水で締めて冷やしよく水気を切ってからラップで包みます。
  2. 2
    ニラは1センチ程度、わけぎは小口切りにします。ラップを広げて、野菜類を無造作に置いたらラップで包みます。
  3. 3
    もう一枚ラップを広げて、⭐️の粉類を乗せ包みます。
  4. 4
    職場では、丼に粉類を入れてお湯を入れスープを作ります。同時にレンジで麺を温め、野菜をレンジで1分ほど加熱したら丼に盛りつけます。

おいしくなるコツ

簡単です。ニラは刻むと臭うので、ラップは二重にした方が良いです。

きっかけ

フォーが食べたくなったので。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする