ガーリックとニラの香り、フォー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー
- 1人前
- もやし
- 半袋
- ニラ
- 1本
- 三つ葉
- 数枚
- わけぎ
- 1本
- ⭐️フォーの素
- 大さじ2
- ⭐️ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ⭐️カイエンペッパー
- 小さじ1
- ⭐️白胡椒
- 小さじ半分
- お湯
- 300mlくらい
作り方
-
- 1
- 朝自宅でお湯を沸かしフォーを戻します。ザルでお湯を切りそのまま流水で締めて冷やしよく水気を切ってからラップで包みます。
-
- 2
- ニラは1センチ程度、わけぎは小口切りにします。ラップを広げて、野菜類を無造作に置いたらラップで包みます。
-
- 3
- もう一枚ラップを広げて、⭐️の粉類を乗せ包みます。
-
- 4
- 職場では、丼に粉類を入れてお湯を入れスープを作ります。同時にレンジで麺を温め、野菜をレンジで1分ほど加熱したら丼に盛りつけます。
おいしくなるコツ
簡単です。ニラは刻むと臭うので、ラップは二重にした方が良いです。
きっかけ
フォーが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません