材料(2.3人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- にんにくチューブ
- 1〜2s
- 味覇
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは4〜5cm幅に切ってフライパンで両面炒める。
-
- 2
- そこへザク切りしたキャベツとニンニクチューブと味覇を入れ、キャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら☆印を入れ、全体に馴染ませれば出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラを焦がさないように焼き色が付く程度に炒めて下さい。
きっかけ
味覇なら何を炒めても美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません