コストコしじみとちくわの赤出汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍しじみはさっと水に通して軽く洗っておきます。
-
2
鍋にだし汁と冷凍しじみ、ちくわを入れて火をつけます。
しじみの口が開いてきたら一旦火をとめます。お玉に赤味噌と少量のだし汁を入れて箸で溶かします。 - 3 再び鍋に火をつけ、ひと煮立ちさせます。わけぎを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しじみ味噌汁
- 料理名
- コストコしじみとちくわの赤出汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/04/26 19:19ちくわはなかったけど美味しく出来ました!