ケンジのみそラーメン〜禁断のバター〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に少しの水と卵を割り入れて、黄身が爆発しないように箸を刺しておく。電子レンジで40秒。
- 2 白菜を一口大、人参を細切りにする。
- 3 鍋で豚肉と野菜を炒めて味噌と鶏がらスープの素を投入。そして禁断のバター投入。
-
4
水500ccを足して、沸騰したらみそラーメンの麺を入れ、3分煮る。
丼にスープの素をあけておく。 - 5 丼の粉末スープを鍋のスープで溶かして、麺と具材を丼に盛る。最後に半熟卵をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません