材料(2〜3人分)
- たけのこの水煮
- 1/3個
- 菜の花
- 1束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪(お好みで)
- 1本
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- 菜の花は熱湯でサッと茹で冷水に取る。水気を切って2cmに切る。
たけのこは薄くスライスする。
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- 2
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- 菜の花を皿に入れラップしてレンジで温める。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油と鷹の爪を入れ加熱する。
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- 4
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- フライパンにたけのこを入れ、塩コショウし炒める。
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- 5
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- 菜の花を加え、コンソメ顆粒と塩を入れ炒め合わせる。仕上げに味を見て、醤油を一回しする。
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- 6
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- 皿に盛って完成。
-
- 7
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- たけのこの水煮
レシピID:1890014137
おいしくなるコツ
下茹でした菜の花をレンジで温めることで、色と形をキレイに。パスタにしても美味しいです。
きっかけ
春になるとよく作ります。
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