新玉ねぎと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アナログRabbit
旬の新玉ねぎを使うと砂糖を使ってないのに、甘みがしっかりあります!

材料(3人分)

新玉ねぎ
2~3個
豚肉(こま切れ)
200g
しょうが(すりおろし)
小さじ 1/2
ごま油
大さじ 1
しょうゆ
大さじ 1~2
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを縦半分に切り、繊維を絶つように1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れて豚肉を炒めて、新玉ねぎを入れて更に炒める(中火)。
  3. 3
    しょうがを加えざっくり混ぜ、中弱火にして蓋をする。(時々混ぜる)
  4. 4
    新玉ねぎがくったりしたら、蓋を開け、しょうゆを加えて更に煮て、味が染みたら完成です。
    お好みで食べるときに七味唐辛子をかけてください。

きっかけ

実家から新玉ねぎをたくさん送ってくれたので。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする