本格 牛すじ煮込み乗せ フォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
下茹でした牛すじ肉を八角とニョクマムで煮込んで味付け肉にしてトッピングしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆牛すじ肉(下茹で済み)
100gぐらい
☆八角
1個
☆ニョクマム
大さじ1くらい
☆砂糖
小さじ1
☆水
200mlくらい
ニラ
4本
もやし
一握り
フォー
1人前
フォースープの素
大さじ2くらい
お湯
400mlくらい
ニンニクチップ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ☆の材料を小鍋で弱火で煮込みます。牛すじが柔らかくなったらオーケー
  2. 2
    お湯でフォーを戻します。
    別のお湯でフォースープの素を溶かして、牛すじ肉煮込みの煮汁を入れて味をみます。野菜を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    水切りしたフォーをお椀に入れて上から(2)を入れます。ニンニクチップを散りばめます。

おいしくなるコツ

牛すじを薄味ですがしっかり味付けします。

きっかけ

本格的なフォーが食べたくて

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする