材料(1人分)
- ☆牛すじ肉(下茹で済み)
- 100gぐらい
- ☆八角
- 1個
- ☆ニョクマム
- 大さじ1くらい
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 200mlくらい
- ニラ
- 4本
- もやし
- 一握り
- フォー
- 1人前
- フォースープの素
- 大さじ2くらい
- お湯
- 400mlくらい
- ニンニクチップ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☆の材料を小鍋で弱火で煮込みます。牛すじが柔らかくなったらオーケー
-
- 2
- お湯でフォーを戻します。
別のお湯でフォースープの素を溶かして、牛すじ肉煮込みの煮汁を入れて味をみます。野菜を入れて一煮立ちさせます。
-
- 3
- 水切りしたフォーをお椀に入れて上から(2)を入れます。ニンニクチップを散りばめます。
おいしくなるコツ
牛すじを薄味ですがしっかり味付けします。
きっかけ
本格的なフォーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません