材料(1人分)
- フォー
- 2人前
- フォースープの素(ユウキ)
- 大さじ2くらい
- もやし
- ひとつかみ
- ニラ
- 2本
- 粉唐辛子
- 一振り
- ガーリックパウダー
- 1振り
- 熱湯
- 500mlくらい
- 牛すじ肉(下茹で済み)
- 2、3まい
作り方
-
- 1
- (家での準備)
たっぷりの熱湯でフォーを4分ほど浸けて戻します。ザルで水切りしてラップで包みます。
-
- 2
- ニラを刻みもやしと一緒にして粉唐辛子とガーリックパウダーをかけ混ぜたらラップで包みます。冷凍牛すじ肉(下茹で済み)をラップで包みます。
-
- 3
- (職場で)
レンジでフォー、野菜、肉をそれぞれ温めます。
器にフォースープの素を入れて熱湯を入れます。
-
- 4
- スープに麺野菜肉の順で盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
フォーの麺を戻し過ぎないのが良いようです。
きっかけ
フォーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません