フォー(弁当) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
職場にある電気ポットのお湯で作りました。

材料(1人分)

フォー
2人前
フォースープの素(ユウキ)
大さじ2くらい
もやし
ひとつかみ
ニラ
2本
粉唐辛子
一振り
ガーリックパウダー
1振り
熱湯
500mlくらい
牛すじ肉(下茹で済み)
2、3まい

作り方

  1. 1
    (家での準備)
    たっぷりの熱湯でフォーを4分ほど浸けて戻します。ザルで水切りしてラップで包みます。
  2. 2
    ニラを刻みもやしと一緒にして粉唐辛子とガーリックパウダーをかけ混ぜたらラップで包みます。冷凍牛すじ肉(下茹で済み)をラップで包みます。
  3. 3
    (職場で)
    レンジでフォー、野菜、肉をそれぞれ温めます。
    器にフォースープの素を入れて熱湯を入れます。
  4. 4
    スープに麺野菜肉の順で盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

フォーの麺を戻し過ぎないのが良いようです。

きっかけ

フォーが食べたくて

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする