餡たっぷり酢豚 レシピ・作り方

餡たっぷり酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
ひらこり
ひらこり
餡たっぷりの酢豚でスタミナをつけましょう♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックを一口サイズに切る
  2. 2 1に塩コショウと酒をまぶして10分ほど寝かせる
  3. 3 玉ねぎはくし切りに、ピーマンとにんじんは乱切りにする
  4. 4 2に片栗粉をまぶして、170℃に温めた油で5分ほど上げる
  5. 5 3を1分ほど素揚げする
  6. 6 ★の調味料を混ぜ合わせる
  7. 7 4と5をフライパンで熱して、6を加えて全体が絡むまで炒める
  8. 8 7をお皿に盛って出来たてみる♪♪

きっかけ

餡たっぷりの酢豚が食べたくて♪♪

おいしくなるコツ

豚肉は一度揚げてバットに取り出し、5分ほど余熱で熱してから、その後1分ほど二度揚げするとカリッと仕上がります♪♪

  • レシピID:1890014095
  • 公開日:2019/03/29
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カテゴリ
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