餡たっぷり酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ブロックを一口サイズに切る
- 2 1に塩コショウと酒をまぶして10分ほど寝かせる
- 3 玉ねぎはくし切りに、ピーマンとにんじんは乱切りにする
- 4 2に片栗粉をまぶして、170℃に温めた油で5分ほど上げる
- 5 3を1分ほど素揚げする
- 6 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 7 4と5をフライパンで熱して、6を加えて全体が絡むまで炒める
- 8 7をお皿に盛って出来たてみる♪♪
きっかけ
餡たっぷりの酢豚が食べたくて♪♪
おいしくなるコツ
豚肉は一度揚げてバットに取り出し、5分ほど余熱で熱してから、その後1分ほど二度揚げするとカリッと仕上がります♪♪
- レシピID:1890014095
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません