厚切りベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を熱して、ベーコンこんがりなるまで炒める
- 2 1に玉ねぎとしめじを加えて炒める
- 3 2に牛乳、コンソメ、塩コショウを入れる
- 4 煮立ってきたら小麦粉を少しずつ入れてとろみをつける
- 5 パスタを規定の時間で茹でる
- 6 パスタの水切りをして、4に入れて熱しながらまぜあわせる
- 7 お皿によそって、パルメザンチーズをかけたら出来上がり♪♪
きっかけ
贅沢に厚切りベーコンをパスタに添えたくて♡♡
おいしくなるコツ
ベーコンをこんがり焼くことで油が出て美味しくなります!
- レシピID:1890014039
- 公開日:2019/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
u16dope2019/03/30 13:07しめじたっぷり入れて作ってみました!とても美味しかったです♪