厚切りベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

厚切りベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ひらこり
ひらこり
カルボナーラが食べたくて、牛乳を使ってクリームパスタにしてみました♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を熱して、ベーコンこんがりなるまで炒める
  2. 2 1に玉ねぎとしめじを加えて炒める
  3. 3 2に牛乳、コンソメ、塩コショウを入れる
  4. 4 煮立ってきたら小麦粉を少しずつ入れてとろみをつける
  5. 5 パスタを規定の時間で茹でる
  6. 6 パスタの水切りをして、4に入れて熱しながらまぜあわせる
  7. 7 お皿によそって、パルメザンチーズをかけたら出来上がり♪♪

きっかけ

贅沢に厚切りベーコンをパスタに添えたくて♡♡

おいしくなるコツ

ベーコンをこんがり焼くことで油が出て美味しくなります!

  • レシピID:1890014039
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • u16dope
    u16dope
    2019/03/30 13:07
    厚切りベーコンのクリームパスタ
    しめじたっぷり入れて作ってみました!とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る