甘辛ひき肉と煎りたまごのおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
- 1 たまごは溶きほぐし、三温糖、塩を混ぜたら油を熱したフライパンでいりたまごを作りお皿に取り出します。
- 2 同じフライパンに合挽き肉を入れて炒め☆を加えて炒め混ぜます。汁気が無くなってきたら火を止めます。
- 3 温かいご飯に①と②を入れて混ぜ半分に分けたらラップで包みおにぎりに握って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2020/09/09 18:02美味しくいただきました!ありがとうございます。