★100円で♫もやしとチーズ 肉なし とん平焼き★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2〜3個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- お好みソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- もやしの袋の上部を切り水を注ぎ入れ、口を押さえながら水を捨てる(水洗い完了)
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- 2
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- フライパンに洗ったもやしと水をヒタヒタに入れ強火にかける。
沸騰したらザルにあけ、湯を捨てる。
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- 3
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- フライパンに油をひき、もやしを戻して軽く炒める。
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- 4
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- 溶き卵をもやしに絡めてから塩コショウする。
ざっくり混ぜて半熟くらいに火を通す。
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- 5
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- 中心にチーズ2枚を重ねて乗せ、蓋をして弱火で2分ほど加熱する。
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- 6
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- 二つ折りにして蓋をして1〜2分ほど加熱する。
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- 7
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- ひっくり返して蓋をして、さらに1〜2分ほど加熱する。
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- 8
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- 2~4等分に切り、お好みソースとマヨネーズをかける。
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- 9
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- もやし 卵 チーズ
ランキング2位ありがとうございました♡
2020-10-15
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- 10
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- このレシピの動画がYouTubeにあります。
ケイヤ5621で検索できます。
https://youtu.be/vgMGIX348MU
おいしくなるコツ
出来たてのアツアツを召し上がってください。
湯がいたもやし半分とチーズと玉子1個で一人分を2回作っても良いです。
もやしに卵をコーティングしてから塩を加える事でもやしの水分が出ません。
きっかけ
もやしの苦手な息子のために作りました。
もやしは水から茹でることでシャッキリ仕上がります。