作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を入れクミンシードを炒めます。良い香りがして来たら、刻んだ鶏肉を炒めます。
-
- 2
- グリーンカレーの素(ペースト)を入れ、混ぜ炒めます。
-
- 3
- 刻んだ野菜を入れます。大根は皮をむいて、サイコロに、ナスは、乱切り、ほうれん草、茹でたけのこは、ザルで洗ってから。
-
- 4
-
- カボチャを乱切りにしてラップをして柔らかくなるまでレンジで加熱します。
-
- 5
- ココナッツミルクを入れます。ココナッツミルクの缶を洗いながら、水を700ml加え煮込んで行きます。
-
- 6
-
- 最後にカボチャを加え、さらにしばらく煮込んだところで、味をみながらナンプラーと砂糖を加えます。
おいしくなるコツ
グリーンカレーの素によっては、辛すぎる場合があります。その場合は、ナンプラーを多めにして味をあわせます。
きっかけ
余った野菜がグリーンカレーと提案してくれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません