時短料理 タラモサラダ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 皮をむいて5ミリ程度の輪切りにしたじゃがいもと水を入れて茹で焼きする。
- 2 周りが透き通ってきたらひっくり返す。
- 3 じゃがいもが全体的に透き通ってきて火が通ったらバターを入れて軽く炒め、バターが全体に馴染んだらボウルへ移す。
- 4 そこへ切り込みを入れたたらこを入れ良く混ぜれば出来上がり。
きっかけ
たらこが安かったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもを薄く輪切りにすることで早く火が通ります。 たらこは火からおろしてから混ぜてください。 切り込みが入っていれば混ぜている間に皮だけ取れるので、お皿へ移す時に取り除いてください。
- レシピID:1890013124
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません