ひじき煮ピザトースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは袋の表示通りに戻しさっと洗って水気をしっかり切っておきます。
- 2 にんじんは千切りにし、①のひじき、☆と一緒に耐熱容器に入れ600wで1分加熱し取り出し混ぜたらそのまま冷まします。
- 3 食パンはトースターで3分焼き、バターを塗ります。上に②を載せ、ピザ用チーズを掛けてトースターでチーズがとろけるまで焼き、半分に切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/29 17:31Laonさん♪素敵なレポありがとうございました♪甘辛ひじきのピザ最高に美味しいです!ෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*チーズと相性抜群ですねෆ˚*