フライパンひとつで♡さばの塩焼き レシピ・作り方

フライパンひとつで♡さばの塩焼き
  • 約10分
Laon
Laon
フライパンだけで焼けて洗い物少ない。
お弁当サイズですが、大きめで食卓でも。

材料(2人分)

  • さば切り身(小) 2切れ
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さばに酒と塩を振り5分ほどおく。
    キッチンペーパーで水気を取り除きます。
  2. 2 油を熱したフライパンでさばの皮目から焼きます。
  3. 3 皮目に焼き色が付いたら裏返し弱火にします。

    ふたをして5分弱火で蒸し焼きにして、できあがり。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1890012987
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る