フライパンひとつで♡さばの塩焼き レシピ・作り方
![フライパンひとつで♡さばの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8265a810dccfc07ac3720e5f3eb2183464935dc.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さば切り身(小) 2切れ
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 油 大さじ1/2
作り方
-
1
さばに酒と塩を振り5分ほどおく。
キッチンペーパーで水気を取り除きます。 - 2 油を熱したフライパンでさばの皮目から焼きます。
-
3
皮目に焼き色が付いたら裏返し弱火にします。
ふたをして5分弱火で蒸し焼きにして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はゆのごはん2024/06/24 07:32美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/06/20 19:29美味しく焼けました♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
あけぼのマジック2022/05/29 15:21鯖&野菜でワンプレートに!
洗い物少ないと楽ちんなので(笑)
急に暑くなったので、気をつけてお過ごしくださいね(^^ゞ
お弁当サイズですが、大きめで食卓でも。