簡単 タラモ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて5mm程度の輪切りにし、10分ほど水に晒す。
- 2 水の入った耐熱容器のまま電子レンジで5分加熱し、水気を切ってフライパンでバターも入れ焦げ目がつくまで焼く。
-
3
焦げ目が付いたら火を止め、マヨネーズとたらこを入れてあえる。
ハーブソルトで味を整えれば出来上がり。
きっかけ
たらこが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、主人はこの上にとろけるチーズをのせて30秒ほどレンジにかけ、チーズを溶かして食べていました。
- レシピID:1890012964
- 公開日:2018/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません