小松菜のツナ玉子炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
小松菜と玉子のシンプルな副菜です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
玉子
1個
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り、ざく切りに切ります。玉子は溶きほぐします。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を入れて小松菜を炒めます。
    ツナを油事入れてサッと炒めたら玉子を入れ、大きく回してそぼろ状にします。
  3. 3
    2に☆の調味料を入れて炒めたら火を止めてお皿に入れ出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜を切る前に根元や葉をよく洗って下さい。ツナの油を入れると旨味があるので一緒に入れます。ペチャッとならないように適量入れて下さい。

きっかけ

小松菜と玉子のシンプルな副菜です♪

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/03 15:17
朝食に♪簡単おいしく出来ました(*^-^*)
Laon
ルポありがとうございます。朝食のパン、ご飯にも合いますね。 美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする