作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料を合わせて置きます。
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすく切ります。
にらは5cm幅に切ります。
-
- 3
-
- フライパンを熱してごま油(分量外)を入れて豚肉を強火で炒めます。
続いてにらを入れてしんなりしたら☆の調味料を入れます。
とろみがついたら出来上がり。
-
- 4
-
- お皿に入れて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉をは強火で手早く炒めましょう。
豚肉は好みでバラ 、細切れ。何でも良いです。
にらの他に玉ねぎ、ピーマンでも、美味しいです。夏バテ防止に豚肉、にらの組み合わせが良いとTVで言ってたので作って見ました。
きっかけ
簡単、美味しくスタミナメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません