スタミナ♪豚にら炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせて置きます。
-
2
豚肉は食べやすく切ります。
にらは5cm幅に切ります。 -
3
フライパンを熱してごま油(分量外)を入れて豚肉を強火で炒めます。
続いてにらを入れてしんなりしたら☆の調味料を入れます。
とろみがついたら出来上がり。 - 4 お皿に入れて完成です。
きっかけ
簡単、美味しくスタミナメニューです。
おいしくなるコツ
豚肉をは強火で手早く炒めましょう。 豚肉は好みでバラ 、細切れ。何でも良いです。 にらの他に玉ねぎ、ピーマンでも、美味しいです。夏バテ防止に豚肉、にらの組み合わせが良いとTVで言ってたので作って見ました。
- レシピID:1890012810
- 公開日:2018/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません