キュウリの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗いながら包丁の背でイボイボを取る。
1〜2cmほどの輪切りにしてビニール袋に入れ塩を入れて良く揉む。 - 2 顆粒だしとしょうゆも入れて味を馴染ませる。
- 3 味が付いたら片栗粉をまぶす。
- 4 油でカラッと揚げたら出来上がり。
きっかけ
友人に教えてもらったレシピです
おいしくなるコツ
片栗粉はきゅうりから出る水分量によって調整して下さい。 水分が多すぎると思ったら捨ててください。
- レシピID:1890012535
- 公開日:2018/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません