手抜き衣で簡単トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は脂身と筋を切り、包丁の背で裏表叩く。
両面に塩こしょうをまぶす。 - 2 ☆印の小麦粉、マヨネーズ、水を混ぜてお肉に付ける。
-
3
②をまんべんなく付けてパン粉を付ける。
両面手の平で軽くおさえて馴染ませる。 - 4 180度の油で色付く程度にカラリと揚げれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
トンボちゃん2022/06/25 21:02美味しくできました♪
マヨネーズを使うのが新鮮でした(^_^)
又作ろうと思います☆
ありがとうございます。 -
pachi2019/09/02 20:20簡単な上にマヨネーズのコクもあって美味しいです!
-
ゴールデンアルジータ2018/05/02 12:40画像忘れてました(>_<)
簡単美味しくいただきました!ごちそう様です♪ -
ゴールデンアルジータ2018/05/02 12:39卵がなくてもokなのが嬉しいいです!簡単美味しくいただきました(*^^*)