えのきと小松菜とベーコンのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

えのきと小松菜とベーコンのクリームスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
ニャン♪るる
ニャン♪るる
パスタを少なくする代わりに、えのきを多めに使いました。牛乳の代わりにスキムミルクを使い、カロリー控えめのクリームスパゲッティにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1とパスタを入れ、8分ほどゆで、ザルに上げておきます。
  2. 2 えのきは根元を2cmほど切ります。
  3. 3 そのままの長さで、できれば細かくバラバラにします。
  4. 4 小松菜はよく洗って3cm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
  5. 5 大きなフライパンにバターだけを入れ(サラダ油は入れません)ベーコンを入れ、炒めます。
  6. 6 5にえのきと小松菜を入れて炒め、しんなりしたら、コンソメ顆粒と塩こしょうを入れ混ぜます。
  7. 7 ボールにスキムミルクと小麦粉を入れます。そこへ水200ccを全部一気にではなく、少しずつ加えながらダマにならないようによく混ぜていきます。
  8. 8 6のフライパンに7を入れ、火を通しながらよく混ぜて、1のスパゲッティも入れ、よく絡めてできあがりです。

きっかけ

以前、また別のスパゲッティにえのきを入れてみたら、パスタ以上に美味しかったため。

おいしくなるコツ

パスタのゆで加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1890012014
  • 公開日:2018/03/28
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