えのきと小松菜とベーコンのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1とパスタを入れ、8分ほどゆで、ザルに上げておきます。
- 2 えのきは根元を2cmほど切ります。
- 3 そのままの長さで、できれば細かくバラバラにします。
- 4 小松菜はよく洗って3cm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 5 大きなフライパンにバターだけを入れ(サラダ油は入れません)ベーコンを入れ、炒めます。
- 6 5にえのきと小松菜を入れて炒め、しんなりしたら、コンソメ顆粒と塩こしょうを入れ混ぜます。
- 7 ボールにスキムミルクと小麦粉を入れます。そこへ水200ccを全部一気にではなく、少しずつ加えながらダマにならないようによく混ぜていきます。
- 8 6のフライパンに7を入れ、火を通しながらよく混ぜて、1のスパゲッティも入れ、よく絡めてできあがりです。
きっかけ
以前、また別のスパゲッティにえのきを入れてみたら、パスタ以上に美味しかったため。
おいしくなるコツ
パスタのゆで加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1890012014
- 公開日:2018/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません