作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口サイズに切り、鍋に沸かしたお湯で1~2分ほどサッとゆでて、ザルに上げておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。そこへ調味料◎全部と水50ccを入れ、混ぜます。
-
- 3
- 豆腐を一口サイズに切っておきます。その豆腐とブロッコリーを豚肉の入ったフライパンに入れ、5分ほど煮込みます。
-
- 4
- また別の容器に水50ccと片栗粉を混ぜ合わせ、3のフライパンの中に入れ、混ぜ合わせます。塩こしょうをふり、仕上げにごま油をいれてできあがりです。
おいしくなるコツ
豆腐は絹豆腐だとくずれやすいので、できれば木綿豆腐を使ってください。
きっかけ
豆腐を消費したかったから。