キノコとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方

キノコとベーコンのホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
uki0716
uki0716
簡単で美味しい、冬にオススメのメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキ、シメジのいしづきを切り落とし、ほぐします。エノキは半分の長さに切ります。
  2. 2 ミニトマトを半分に切ります。
  3. 3 ベーコンを1センチ幅で切ります。ブロックベーコンなら拍子木切りにします。
  4. 4 オリーブ油をフライパンで熱し、ベーコンを炒めます。
  5. 5 キノコ類を追加して炒めます。
  6. 6 キノコ類がしんなりしたらミニトマトを追加してサッと炒め、塩を加えます。
  7. 7 ポン酢で味を調整してできあがり!

きっかけ

生野菜のサラダを冬に食べると体が冷えてしまう…ということで、あったかいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンはブロックのものを使うと食べごたえがあります。

  • レシピID:1890011664
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/07/03 13:47
    キノコとベーコンのホットサラダ
    トマト多目にいれたらスープのようになってしまいました(^^;意外と体の冷える夏場も、ホットサラダはいいですよね。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る