キノコとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキ、シメジのいしづきを切り落とし、ほぐします。エノキは半分の長さに切ります。
- 2 ミニトマトを半分に切ります。
- 3 ベーコンを1センチ幅で切ります。ブロックベーコンなら拍子木切りにします。
- 4 オリーブ油をフライパンで熱し、ベーコンを炒めます。
- 5 キノコ類を追加して炒めます。
- 6 キノコ類がしんなりしたらミニトマトを追加してサッと炒め、塩を加えます。
- 7 ポン酢で味を調整してできあがり!
きっかけ
生野菜のサラダを冬に食べると体が冷えてしまう…ということで、あったかいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンはブロックのものを使うと食べごたえがあります。
- レシピID:1890011664
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/07/03 13:47トマト多目にいれたらスープのようになってしまいました(^^;意外と体の冷える夏場も、ホットサラダはいいですよね。ご馳走様です!