ベーコン巻きプチパン♡ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 強力粉 150グラム
- 砂糖 10グラム
- 塩 3グラム
- バター 10グラム
- 冷たい水 100cc
- スキムミルク 大さじ1
- ベーコン 5枚
- オリーブ油 小さじ2
- ドライイースト 3グラム
作り方
- 1 パンケースに強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、水を入れ、後から入れるにドライイーストをセットし、生地を作るコースでスイッチを入れます。
- 2 パン板に出来上がったパン生地を出し手のひらで押してガス抜きしたら、10等分にし長さ10センチの楕円形にします。半分に切ったベーコンを載せてクルクル巻きます。
- 3 巻き終わりを下にして天板に並べ、固く絞った布巾を掛けて15分置きます。
- 4 ③を40度で35分発酵させます。
- 5 オーブンを180度で予熱します。その間にパン生地の上にオリーブ油を塗ります。
- 6 180度で20分焼いたら出来上がり♪
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