お弁当に☆豚チーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉(薄切り肉) 8枚
- スライスチーズ 2枚
- 小麦粉 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょう油 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 スライスチーズは縦に4等分に切り、広げた豚しゃぶ肉の上にのせて巻きます。
- 2 巻き上がったら、表面に小麦粉をまぶします。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼きます。
途中、回しながら全体が焼けるようにします。 - 4 酒、みりん、しょう油を加え、全体に絡めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件