芽キャベツとエリンギのバターソテー レシピ・作り方

芽キャベツとエリンギのバターソテー
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
簡単で美味しいバターの炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは茹でて半分に切ります。
  2. 2 エリンギは長さを2~3cmに切って、薄切りにします。
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切ります。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、ベーコンとエリンギに塩をふって炒めます。
  5. 5 エリンギがしんなりとしてきたら芽キャベツを加えて炒めます。
    仕上げにしょう油を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

芽キャベツの利用。

おいしくなるコツ

エリンギの他にお好みのキノコ類を加えても美味しいです。

  • レシピID:1890011517
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ簡単おつまみすきまおかずベーコンエリンギ
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る