茹でて和えるだけペペロンチーノ レシピ・作り方

茹でて和えるだけペペロンチーノ
  • 約10分
おつぼ413
おつぼ413
小腹が空いたらパパッと茹でて和えるだけ!簡単ペペロンチーノ

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • オリーブオイル 適量
  • おろしニンニク 3〜4センチ
  • 鷹の爪 少々
  • ガーリックソルト 適量
  • 和風出汁の素 少々

作り方

  1. 1 パスタを7〜8分茹でる
  2. 2 オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、和風ダシの素を入れて和え、ガーリックソルトで味を整える。

きっかけ

とにかくペペロンチーノが食べたいと思って家にあった材料で作ってみたのがきっかけです!

おいしくなるコツ

和風ダシを入れると味がはっきりとして美味しいです!

  • レシピID:1890011445
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ男の簡単料理その他のパスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る