簡単 手羽元と野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を入れ手羽元に両面焼き色を付ける。
- 2 トマト缶とローレルとコンソメとハーブソルトも入れて混ぜる。
- 3 そこへ大きめにカットした人参、玉ねぎ、キャベツを入れて蓋をして弱〜中火で5分ほど煮込む。
- 4 蓋を開け上下をひっくり返すように混ぜて、更に弱火で10分ほど煮込む。
-
5
ブロッコリーを小房に分けて茹でておく。
(冷凍ブロッコリーは解凍しておく。) -
6
手羽元と野菜に味が染み込んだら出来上がり。
お更に盛って、ブロッコリーも添える。
きっかけ
おもてなしにも夕飯にも良く作ります。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは色が悪くならないように最後に添えて下さい。 ハーブソルト(塩こしょう)やコンソメで味を整えて下さい。
- レシピID:1890011409
- 公開日:2017/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません