ホットケーキミックスでさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでさつまいものパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
冷めても美味しいしっとりケーキです!

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは角切りにして水に浸し、水を少し残したままラップをして電子レンジで5分ほど加熱し、マッシャー器で潰す。
    (さつまいもは形が残るくらいにしました。)
  2. 2 オーブンの余熱を始め(170度で30分)、☆印の材料を良く混ぜる。
  3. 3 そこへ潰したさつまいもも入れて更によく混ぜる。
  4. 4 パウンドケーキ型に入れて空気を抜いて170度で30〜40分焼いたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

大きなさつまいもをもらったので500g入れましたが、300gほどでも十分です! さつまいもの甘味によってきび糖の量も調整して下さい。

  • レシピID:1890011384
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子ホットケーキミックスパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る