エビとエリンギ炒め入り春巻き レシピ・作り方
![エビとエリンギ炒め入り春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9080d370b555373683edb15604d21b6accdebd0b.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき、背ワタを取り除き二等分に切ります。
エリンギは縦に2〜3ミリ幅で切り、切った面を下にし、再度2〜3ミリ幅に切り全体的に細切りをするイメージで切ります。 - 2 フライパンを中火であたため、海老とエリンギを炒め塩胡椒をふたつまみふりかけ、火が通ればお皿に移します。
- 3 春巻きの皮に炒めた海老とエリンギをのせ、上からピザ用チーズをかけたら、折りたたみ巻いていきます。
- 4 170度で皮がパリッとするくらいに揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません