エビとエリンギ炒め入り春巻き レシピ・作り方

エビとエリンギ炒め入り春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
おもてなしにも使えますよ

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 海老 5尾
  • エリンギ 1本
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背ワタを取り除き二等分に切ります。
    エリンギは縦に2〜3ミリ幅で切り、切った面を下にし、再度2〜3ミリ幅に切り全体的に細切りをするイメージで切ります。
  2. 2 フライパンを中火であたため、海老とエリンギを炒め塩胡椒をふたつまみふりかけ、火が通ればお皿に移します。
  3. 3 春巻きの皮に炒めた海老とエリンギをのせ、上からピザ用チーズをかけたら、折りたたみ巻いていきます。
  4. 4 170度で皮がパリッとするくらいに揚げたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

ピザ用チーズをいれる

  • レシピID:1890011303
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る