スペアリブのバルサミコ煮さっぱり味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 360グラム
- 塩胡椒 ひとつまみ
- ☆水 100CC
- ☆バルサミコ酢 大さじ1と1/2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆チューブショウガ 3センチ
作り方
-
1
スペアリブには切り込みを2〜3ヶ所入れて、塩胡椒をすりこみます。フライパンで両面焦げ目をつける。
強火で焦げ目をつけるだけでOKです。 - 2 お釜に、☆印を全て入れて軽くまぜます。
-
3
両面焦げ目をつけたスペアリブをお釜にいれたら炊飯器の通常炊きでスイッチオン。
完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません