ササミとにんじんの塩昆布和え レシピ・作り方

ササミとにんじんの塩昆布和え
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
塩昆布で簡単味付けの副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミは茹でて、粗熱が取れたら手で細かくほぐしておきます。
    筋があるものは除いておきます。
  2. 2 にんじんは細切りにし、茹でて水気をきっておきます。
  3. 3 えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切って茹でます。水気をきっておきます。
  4. 4 大きめのボウルに1、2、3と塩昆布、すりごま、ごま油を入れて、全体をよく混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

お好みでおろしにんにくを加えても美味しいです。

  • レシピID:1890011259
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみえのきにんじん
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る