圧力鍋で骨まで食べられる!こってりさんまの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーこ29
特売のさんまで。

材料(4人分)

さんま
4匹
★水
200cc
★酒
100cc
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
味噌
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    さんまは、頭と尻尾と内臓を取り除き、3~4等分にして水で洗っておく。
  2. 2
    さんまと★の材料を圧力鍋に入れて火にかける。圧力がかかったら、弱火にして20分。
  3. 3
    圧力サインが消えたら、弱火にかけて、残りの材料を入れて5分煮込む。

きっかけ

塩焼きに飽きたので。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
さんま味噌さばの味噌煮さんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする