きゅうりとオクラのデザインプレート レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにし、お皿にお花の花びらのように並べます。
3つ大きさの違うお花を作るとバランスがいいです! - 2 おくらを5㎜位に切り、きゅうりの回りに転々と並べます。
-
3
フライパンに胡麻油をひき、一口大に切った鳥
むね肉を炒めます。はじめは強火で焦げ目をつけ、あとは弱火でじっくり焼くのがポイントです。 - 4 玉ねぎを3等分ほど厚めに切り、フライパンに入れます。
- 5 醤油をフライパンに入れて炒めます。香ばしい香りがしてきたらお皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 夏のおもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません