簡単 市販のミートソースでナスのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは薄切りにして水にさらしておく。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
フライパンに市販のミートソースを入れて、玉ねぎと水を切ったナスを入れて弱火で煮込む。
-
- 2
-
- 具材がしんなりしてきたらハーブソルトやバジルで味を整える。
-
- 3
-
- チーズがNGな娘の分は取り分けて出来上がり。
残りは耐熱容器へ入れてとろけるチーズを好きなだけまぶし、トースターで焦げ目がつくくらい焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ハーブソルトやバジルを少量足すことで、市販のミートソースがグンと美味しくなります!
きっかけ
沢山もらったナスの消費料理を作りたくて。