えびとれんこんのシャキシャキ揚げ レシピ・作り方

えびとれんこんのシャキシャキ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
簡単おいしいレシピ

材料(2人分)

  • えび 300グラム
  • れんこん 400グラム
  • ネギ 大さじ2
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 生姜すりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 えびの殻をむき、背わたをとり、包丁でたたいてこまかくします。
  2. 2 れんこんは皮をむき、摩り下ろします。
  3. 3 えびとれんこんをボウルに入れ、ネギ、塩胡椒、酒、片栗粉、生姜をすべていれたらよく混ぜます。水気がなくなるまでよく混ぜたら、一口サイズに丸めます。
  4. 4 鍋に油をそそぎ180度で、表面が茶色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

えびの揚げ物を柔らかくするためにれんこんを使ってみたいとおもいました。

  • レシピID:1890011167
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る