簡単 挽肉で白菜お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
白菜お好み焼きを豚挽肉で作りました。
みんながつくった数 2

材料(大2枚人分)

白菜
1/4株
豚挽肉
200g
小麦粉
大さじ6
1個
塩こしょう
少々
お好みソース
適量
マヨネーズ
お好みで
鰹節
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り千切りにし、塩こしょうを振って小麦粉卵も入れて良く混ぜ、挽肉も入れて更に良く混ぜる。
  2. 2
    大きなものガチャ2枚作れる量ですので、お好みの量で焼いて下さい。
  3. 3
    両面しっかり焼いて、中にまで火が通れば出来上がり。
    お好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかけて下さい。

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので、水が出過ぎたら小麦粉を追加して調整して下さい。

きっかけ

挽肉で作るとどこを食べてもお肉があって美味しいです(^^)

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉その他のお好み焼簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/03 12:32
白菜でお好み焼きはいけますね~(*´ω`) 今まではキャベツだけでしたが、これからは白菜も仲間入りさせますw ごちそうさまでした^^*
はなまる子♪
出てくる水分だけ気をつければとても甘くて美味しいですよね♡ レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする