簡単 挽肉で白菜お好み焼き レシピ・作り方
材料(大2枚人分)
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り千切りにし、塩こしょうを振って小麦粉卵も入れて良く混ぜ、挽肉も入れて更に良く混ぜる。
- 2 大きなものガチャ2枚作れる量ですので、お好みの量で焼いて下さい。
-
3
両面しっかり焼いて、中にまで火が通れば出来上がり。
お好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかけて下さい。
きっかけ
挽肉で作るとどこを食べてもお肉があって美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
白菜から水が出るので、水が出過ぎたら小麦粉を追加して調整して下さい。
- レシピID:1890011159
- 公開日:2017/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/10/03 12:32白菜でお好み焼きはいけますね~(*´ω`) 今まではキャベツだけでしたが、これからは白菜も仲間入りさせますw ごちそうさまでした^^*