簡単 挽肉で白菜お好み焼き レシピ・作り方

簡単 挽肉で白菜お好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
白菜お好み焼きを豚挽肉で作りました。

材料(大2枚人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り千切りにし、塩こしょうを振って小麦粉卵も入れて良く混ぜ、挽肉も入れて更に良く混ぜる。
  2. 2 大きなものガチャ2枚作れる量ですので、お好みの量で焼いて下さい。
  3. 3 両面しっかり焼いて、中にまで火が通れば出来上がり。
    お好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかけて下さい。

きっかけ

挽肉で作るとどこを食べてもお肉があって美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので、水が出過ぎたら小麦粉を追加して調整して下さい。

  • レシピID:1890011159
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉その他のお好み焼簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/10/03 12:32
    簡単 挽肉で白菜お好み焼き
    白菜でお好み焼きはいけますね~(*´ω`) 今まではキャベツだけでしたが、これからは白菜も仲間入りさせますw ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る