枝豆と塩昆布のおむすび♡ レシピ・作り方

枝豆と塩昆布のおむすび♡
  • 約10分
Laon
Laon
彩りキレイ♪塩昆布の塩気が食欲ススム♪

材料(1人分人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯強
  • 冷凍枝豆 大さじ1
  • 塩昆布 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆と塩昆布は和えて5分程、置きます。
  2. 2 温かいご飯に①を混ぜ、ラップに包んで強めにしっかり握ります。手のひらにごま油を付け、おにぎりをもう一度握って出来上がり。

きっかけ

彩りがいいかなぁと作ってみました。

おいしくなるコツ

枝豆と塩昆布を和えておくと枝豆にも味が馴染みます。

  • レシピID:1890011038
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/29 23:59
    枝豆と塩昆布のおむすび♡
    美味しい組み合わせですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る